Home Metrópolis Comisionados del ITEI, exponen Ley de Protección de Datos Personales

Comisionados del ITEI, exponen Ley de Protección de Datos Personales

Comisionados del ITEI, exponen Ley de Protección de Datos Personales

Guadalajara, Jalisco.- Los comisionados del  Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco (ITEI), presentaron ante diputados de la Comisión de Participación Ciudadana, Transparencia y Acceso a la Información Pública del Congreso del Estado, el proyecto de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados. 

Durante su exposición, Cyntia Cantero, presidenta del ITEI, dijo que este proyecto de ley servirá de base para que los diputados se pongan a trabajar en la armonización que deberá estar lista antes del 27 de junio del presente año. 

Se las hicimos llegar con el propósito, precisamente, de que se cuente con un punto de partida ya sobre esta responsabilidad que tiene el Congreso del Estado de Jalisco con una ley de protección de datos. La norma, establecerá los criterios para el manejo y resguardo de los datos personales por parte de las instituciones públicas,  así como medias de seguridad que deben implementar.

Por su parte, el Diputado y presidente de la comisión Pedro Kumamoto exhortó a que se involucren todos los sectores para que salga a delante la Ley y así se pueda cumplir en tiempo y forma con la armonización tal como lo marca la Ley General recientemente aprobada.

La sesión estuvieron presentes, la diputada del PRD, Mónica Almeyda y Augusto Valencia de Movimiento Ciudadana; no llegaron y tampoco avisaron el resto de diputados integrantes de la comisión.

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.